fbpx

通訊行買手機要跟店家索取發票嗎?保固會有影響嗎?

首頁 討論群 手機門市及門號申辦 買手機 通訊行買手機要跟店家索取發票嗎?保固會有影響嗎?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • This topic is empty.
正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #3402
    ppcountanppcountan
    管理員

    通訊行買手機要跟店家索取發票嗎?保固會有影響嗎?近日有位客人來店購買手機但回家後家人問說有跟通訊行索取發票嗎?不然手機壞了怎麼保固呢?其實也不是只有一位客人來詢問相關的問題。到底購機沒有開發票會不會影響到保固呢?就由小編來告訴你!

     

    購機沒有索取統一發票 手機保固期會有影響嗎?

    其實到通訊行購機若是要開發票都是要加上 5%的發票稅,畢竟店家也是需要繳稅,因此使用者付費是滿正常的事情。消費者在我們門市購買手機之後我們都會開統一發票給客人也增加客人購機的保固。至於許多網友想知道,手機是否會因為發票而影響保固期間呢?目前市面上的手機分成 「安卓」和「蘋果」二大系統。而二者的保固認定方式都有所不同。

     

    Apple iPhone的保固期限

    (蘋果)Apple iPhone的保固期限是透過Apple iTunes網路進行開通啟用,當你在購入蘋果手機的時候輸入您的Apple id啟用同時。就已經開始算一年的保固期間。保固期間會顯示在你蘋果手機的個人狀態列。

    (圖片為示意圖)

    另外也能到(蘋果)Apple iPhone的官方網站輸入您的序號查詢您的手機還在保固時間內哦。若是還在保固就能送到 「Apple Store 或任何一家 Apple 授權維修中心,均可獲得 Apple 認證的維修和服務。可以到 Apple的官方網站查看更多訊息哦。因此iPhone手機保固期限是該機在Apple iTunes開通後的啟用日開始算起,跟購買的發票沒有關係,不會影響到你的iphone手機保固期。

    安卓手機的保固期限

    Android(安卓)手機的保固期限又該如何查詢呢?,由於Android(安卓)手機保固期期通常都會以【購買統一發票(原廠保卡)】、【手機代理商出貨月】來認定。或者透過IMEI查詢保固期限(這也是消費者最常查保固的方式之一)只要將IMEI碼提供給通訊行店家就能幫您詢這支手機是否有過保固期間。不過若是比較冷門的一點手機自己也無法查出或者在網路上購買空機都要記得索引統一發票確保還在保固期間內會比較有保障哦。

    目前通訊業是一個高度競爭產業,不只網路販售的手機都有開立發票,稍具規模的連鎖通訊行(採用會計師查帳方式)也大都誠實開立發票。若是打算購買較冷門的手機,考量有購機統一發票在保固期限會比較有保障,建議就找要誠實開立發票但價位較高的網路平台或是信譽良好的連鎖通路門市購買囉! 

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 抱歉,回覆主題必需先登入。

促銷活動

一手流通線上採購網

按一下支持我們