fbpx

LG 樂金 智慧掃地機器人 素人初體驗開箱文


LG 樂金 VR66713LVM (桃紅) 掃地機器人一直以來想要買一台掃地機器人來取代家中的掃地工作。雖然家中的掃地工作都由家中的太太或者媽媽來打掃,但眼看著母親節快要到來決定買一台掃地機器人來打掃家中的工作。當個寵妻魔人和好兒子。也因此在通訊行的介紹下買了這台LG樂金 VR66713LVM (桃紅) 掃地機器人。但小編一直以來其實都沒用過只是聽到朋友說很好用很聰明,掃完會自動回家充電。或者上班想到家中還沒打掃就遠端按一下讓掃地機器人去打掃。因此就決定在母親節快到臨時買一台來試看看囉。

LG 樂金 VR66713LVM (桃紅) 掃地機器人,打開本體(桃紅色)應該太太和媽媽們都會很喜歡而且也感覺很高雅好看。但這邊要注意的一點是剛開機時出現的語言會是英文的。實在有點不知她在說什麼。需要在充電的時候按住充電鈕3秒才會改變成中文。

在機器上方會有個開關的提示,只要輕輕的點選一下就能打開這台掃地機器人的上蓋,就能看到裡面會有個灰塵的收集合。掃地機器人會將打掃完的灰塵都收集在這個盒子裡面。方便讓使用者可以倒掉。但這個盒子不大。因此掃地機器人可以吃的東西也不大。像是大型垃圾、棍子呀、要繳費的帳單呀這些等等都不能吸收下去。唉。如果能吸收下去該有多好。而且這個收集盒也滿好開的旁邊有個按壓鈕就能輕鬆打開這個收集盒了。這點還滿符合人體工學的。

打開之後就像是以上圖片的樣子。由於小編是寵妻魔人平常就在家就有在打掃因此掃地機器人無法起作用收集的灰塵很少。也因為這樣建議如果你是很愛乾淨的顧家好男人千萬不要買一台掃地機器人回去。但說實在的這真的比自己打掃還節省時間。可以一邊看電視一邊叫掃地機器人去打掃就可以了。連角落和沙發底下也能無所不入的幫你清乾淨。

LG 樂金 VR66713LVM (桃紅) 掃地機器人,後面則是如何清潔掃地機器人的圖解說明。還滿詳細的而且也有一步一步教你怎麼清潔。本身箱子裡面也有附一組清潔工具和更換的清潔網。

另外有附上一組充電器,也就是掃地機器人的家當沒電的時候你可以透過機器人上面的充電按鈕或者手機控製讓掃地機器人回家充電。但充電的時候請保持開機狀態不然會接觸不到。而最好充電器要放平不要斜放或者放的區域太小等等都不行。若回家充電時無法正確充電則會傷害到掃地機器人本身

LG 樂金 VR66713LVM (桃紅) 掃地機器人箱子裡面會附增一支遙控器。可以讓你很容易的就控制掃地機器人的模式、暫停或者預約開機時間等等。這對太太或者婆婆媽媽來說還滿方便的只要坐著看電視就叫掃地機器人去打掃想用什麼模式都可以。設定個打掃時間去睡一覺起來就都幫你將家中的地板打掃好了。是不是很輕鬆呢。

 

如何透過手機控制掃地機器人(設定編)

LG 樂金 VR66713LVM (桃紅) 掃地機器人的好處除了可以取代人力打掃之外另一個方便的地方就是可以透過手機來控制掃地機器人。這還挺方便的我就不用拿著遙控器設定但是要用手機控制掃地機器人需要透過無線和定位都需要打開才行。現在的智慧家電真的都需要吃網路但隨著5G的出來我想應該這些都是必備的趨勢吧。

一開始會讓你的手機和機器本身連結,所以會先透過藍芽去找掃地機器人去配對 。因此系統會要求你打開手機裡面的定位再按住掃地機器人上面的按鍵3秒中就能完成配對。

也真奇怪我只是要配對手機和掃地機器人而己為什麼跳出LINE呢?而且要你按同意之後才能配對成功。原來在實際操作之下也能從LINE裡面喚醒掃地機器人或者叫他做那些動作。就是要將掃地機器人當作一個人一樣。那能不能跟他聊天呀。

配對好之後可以看到手機裡面的APP。若不知APP要下載那一個可以直接點選「LG SmartThinQ」來下載。裡面會有三種打掃模式讓你選擇。針對你的打掃區域來做選擇掃地機器人就會針啟用這個模式來打掃。還滿不聰明的。

或者你也可以自行遙控掃地機器人也是可以。但這時候機器本身就不會自動打掃就需要透過手機來控制要往前還是往左等。可以控制打掃比較不易清到的地方或者沙發底下這些等等。

另外你也能設定掃地機器人的名稱,看你想怎取就怎取。若是在清理中就會顯示清理中若是暫停手機應用程式上也會顯示暫停或充電中。滿人性化的。

 

掃地機器人實際打掃篇

相信也有很多像小編一樣在家是寵妻魔人或好男人的都還沒用過掃地機器人,因此小編也錄製一段實際掃地機器人的真實狀況給還沒用過的朋友看看,雖然網路上也有很多開箱文的影片但沒實際去體驗到說真的也不知道掃地機器人的好用地方,而小編也特意拿個障礙物檔在掃地機器人的前面也真的會繞過這個障礙物的確滿智慧的。

掃完地自動回去充電座

遇到障礙物自動轉彎

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Have any Question or Comment?

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料